Seeland-Cup 2022 – 3. Spieltag

Köniz – YB U21 0:3 (0:3)
Grien. – 240 Zuschauer. – SR Streit.
Tore: 24. Lefort 0:1. 11. Appiah 0:2. 23. Mambimbi 0:3.
Köniz: Bähler; Stauffiger, Glarner, Drinic, Köppel; Otranto, Wyder, Rinaldo, Bajric; Johannesmeier, Machado. Eingewechselt zur 2. Halbzeit: Michel, Ryf, Hernandez.
BSC YB U21: Marzino; Fontana, Rüegg, Jankewitz, Lefort; Chaiwa, Appiah, Amenda, Gabriele De Donno; Almada, Mambimbi. Eingewechselt zur 2. Halbzeit: Henchoz, Goillard, Jonathan De Donno, Maluvunu, Rhodes, Jungo, Petignat, Rossier, Eyamba.

Breitenrain – Thun U21 3:3 (1:0)
Grien. – 300 Zuschauer. – SR Schelbli.
Tore: 30. Frey 1:0. 35. Gutbub 1:1. 60. Marques 1:2. 65. Marques 1:3. 75. Chatton 2:3. 80. Chatton 3:3.
Breitenrain: Hornung; Schneeberger, Wenger, Lüthi, Schneuwly; Frey, Pereira, Hischier, Gomes; Ciftci, Chatton. Eingewechselt: Nopper, Briner, Ajeti, Rüegsegger, Palma.
Thun U21: Eicher; Dähler, Casiglione, Wyssen, Loosli; Asani, Rhein, Marques; Gutbub, Triantafillidis; Lekaj. Eingewechselt: Istrefaj, Sivathas, Berger, Wüthrich, Sander.

Titelverteidiger YB und Breitenrain im Final

Das Team von Titelverteidiger YB U21 steht im Final des 27. Seelandcups. YB besiegte Köniz klar mit 3:0. Finalgegner wird der FC Breitenrain, der gegen Thun 3:3 Unentschieden spielte.

Viel Prominenz im Sportzentrum Grien in Lyss am 3. Spieltag des Seelandcup. Nicht nur, weil sich der YB-Nachwuchs mit nicht weniger als acht Spieler aus der 1. Mannschaft verstärkt hatte, auf der Tribüne auch YB-Trainer Raphael Wicky, Sportchef Steve von Bergen und Christoph Spycher. Guter Auftritt auch der Berner, die den Erstligisten FC Köniz teilweise an die Wand spielten. Trotz der grossen Hitze entwickelte sich ein lebendiges, rassiges Spiel gegen einen FC Köniz, der sich sehr gut wehrte. Zur zweiten Halbzeit wechselte YB U21 quasi das ganze Team aus und die Automatismen fehlten in der Folge etwas. Trotz zahlreicher weiterer YB-Chancen blieb es beim 3:0-Erfolg. Köniz blieb einzig mit ein paar Kontern gefährlich. Das Team U21 vom BSC YB steht damit am Donnerstag im Endspiel des Seelandcup gegen Breitenrain. Köniz kommt im Spiel um Platz drei gegen Biel zum Einsatz.

Biel spielt um Rang drei

Der FC Biel hat sich für den kleinen Final qualifiziert, weil Breitenrain seiner Favoritenrolle im Spiel gegen Thun U21 mehr oder weniger gerecht wurde. Die Aufgabe gegen Thun-Berner Oberland war allerdings alles andere als einfach. Thun glich vorerst die Führung der Stadtberner nach einem individuellen Defensivfehler rasch wieder aus und erwies sich als ebenbürtiger Gegner. Verkehrte Welt dann sogar in Halbzeit zwei: Die Thuner spielten sich in einen regelrechten Spielrausch und zogen bis zur 65. Minute 3:1 in Front. Zu diesem Zeitpunkt wären die Oberländer gar im Final gestanden. Loic Chatton sorgte jedoch in der 75. Minute für den Anschluss und in der 80. Minute für den Ausgleich und für den Finaleinzug der Mannschaft von Trainer Martin Lengen.