Lyss – Diessbach/Dotzigen 4:3 (1:0)
Grien. – 100 Zuschauer. – SR De Feo.
Tore: 9. Collaviti 1:0. 63. Cordeiro 2:0 72. Collaviti 3:0. 80. Arn 3:1. 84. Loperfideo 4:1. 88. Klus 4:2. 93. Schaller 4:3.
SV Lyss: Tebib; Brack, Subramaniam, Krüttli, Hug; Oehler, Cordeiro, Kellerhals; Satananthan, Collaviti, Kanagarajah. Eingewechselt: Loperfido, Asante, Gfeller, Ferreira, Schilling.
Diessbach: Frieden; Hulliger, Ramser, Frey, Schori; Peter, Anker, Blankenhorn, Engeli; Schaller, Farhangfar. Eingewechselt: Dick, Schüttel, Klus, Arn.
Bemerkungen: Lyss ohne Jost, Bakari, Fischer, Rindlisbacher (verletzt), Wanner, Micael Ferreira (Ferien).

Erstes Spiel – erknorzter Sieg

Der SV Lyss hat sein erstes Meisterschaftsspiel der Saison 2018/19 erfolgreich gestaltet. Diessbach/Dotzigen wurde mit 4:3 bezwungen. Nach einem ansprechenden Start mit einem früher Tor, liessen die Einheimischen etwas nach und verpassten es vorerst, das Skore zu erhöhen. Diessbach zeigte sich ab Ende der ersten Halbzeit immer mutiger und kam ebenfalls zu Chancen. Die Lysser legten Mitte der zweiten Halbzeit zu, nachdem die Gäste einige Möglichkeiten zum Ausgleich besassen. Mit drei weiteren Toren schien die Angelegenheit klar. Doch beim SV Lyss zog in der Folge etwas der Schlendrian ein. Diessbach zeigte viel Moral und liess sich weder nach dem 0:3 noch nach dem 1:4 nicht nach. Tatsächlich vermochte das Team bis auf einen Treffer aufzuschliessen. Mehr liess die Zeit nicht mehr zu. dmb